
Strozzapreti mit Wasabigemüse und Schweizer Emmentaler AOP Chips
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Emmentaler AOP
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g Zuckerschoten
- 200 ml Gemüsebouillon
- 500 g Strozzapreti oder andere Pastasorte
- 2 Prisen Wasabipulver (scharfer japanischer Meerrettich)
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 100 g Emmentaler AOP fein reiben, für die Soße beiseite stellen. Restlichen Käse grob reiben, portionsweise gleichmäßig und dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im 200° C heißen Ofen ca. 5 Minuten hellbraun backen, auskühlen lassen.
- Gemüse putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Paprika in Vierecke schneiden. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, Knollen fein hacken.
- Zwiebelknollen in der Butter kurz dünsten. Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Zuckerschoten beifügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Gemüse knackig garen, 100 ml Gemüsefond beiseite stellen. Gemüse warm stellen.
- Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Wasabipulver mit der Sahne und 100 ml Gemüsefond verrühren, aufkochen. Geriebenen Emmentaler AOP zur Soße geben, würzen, nicht mehr aufkochen. Pasta mit Gemüse, Soße und Käse-Chips auf Teller anrichten. Zwiebelgrün darüberstreuen.
Käse in diesem Rezept
