
Spinat-Lachs-Risotto
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g junger Spinat, gerüstet und gewaschen
- ½ dl Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 1 gehackte Zwiebel
- 350 g Risottoreis
- 1 dl Weisswein
- 150 g Sbrinz AOP, gerieben
- 50 g Sbrinz AOP, in Stückchen
- 150 g Rauchlachs, in Streifen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spinat 5-6 Minuten dämpfen. Würzen und warm halten.
- Zwiebel andünsten, Reis beifügen und mitdünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer 15 Minuten köcheln lassen. Bouillon unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben.
- Kurz vor Kochende Spinat und geriebenen Sbrinz AOP beigeben. Nur rasch erwärmen und gleich vom Feuer ziehen.
- Lachs beigeben, Butter unterrühren und zwei Minuten stehen lassen.
- Mit Käsestückchen bestreuen und servieren.
Käse in diesem Rezept
