
Spargel mit Schinken und Sbrinz AOP
- 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- Schwierigkeit: einfach
- 125g Naturjoghurt
- 1 EL Schnittlauch
- 500g weißer Spargel, geschält und die holzigen Enden entfernt
- Zitronensaft
- 4 Scheiben gekochter Schinken in dünne Streifen geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL gehackte Mandeln, leicht angebräunt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 75 g Sbrinz AOP, zu feinen Spänen gehobelt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Joghurt-Dip mit Schnittlauch: In einer Schüssel Joghurt und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salzwasser mit etwas Zitronensaft zum kochen bringen und darin die geschälten Spargel etwa 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Den Spargel auf einer Platte in eine Richtung anrichten und den Schinken darübergeben. Mit Muskatnuss würzen und die Mandeln, Petersilie und Sbrinz AOP Späne darüberstreuen.
- Mit dem Joghurt-Schnittlauch-Dip servieren.
Käse in diesem Rezept
