
Spargel im Pastahemd mit Gruyère AOP
- 40 Min. Zubereitung, 20 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. Gesamtzeit
Zutaten
4 Personen
- 200 g milder Gruyère AOP
- 1 kg grüne Spargeln
- 3 dl Bouillon
- 8 Lasagneblätter
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Ricotta
- 150 g geräucherter Lachs
- 3 Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Untere Spargelenden abschneiden. Spargeln mit der Bouillon in eine gut schliessende Bratpfanne geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weich garen.
- Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und auf Küchenpapier auslegen.
- Petersilie grob hacken, etwas Petersilie für die Garnitur beiseite legen. Gruyère AOP fein reiben. Die Hälfte des Käses mit Petersilie und Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lasagneblätter mit Lachsscheiben belegen und mit Käsemischung bestreichen. Spargeln darauf verteilen und mit den Lasagneblätter einrollen. In eine Gratinform legen.
- Tomaten würfeln. Mit restlichem Käse über die Spargelrollen streuen. Bouillon dazugiessen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie darüberstreuen.
Käse in diesem Rezept
