
Spaghetti mit Kräuter-Carbonara
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g Emmentaler AOP Réserve
- 50 g Kresse
- 1 Bund Peterli
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Kerbel
- 150 ml Rahm
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 500 g Spaghetti
- 125 g Schinkenwürfel
Zubereitung
- Emmentaler AOP fein reiben. Kresse und Kräuter fein hacken. Rahm, Eier, Kräuter und etwas mehr als die Hälfte des Emmentaler AOP in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch dazu pressen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und zurück in die Pfanne geben. Schinkenwürfel und Kräuter-Rahm-Guss zugießen und alles bei schwacher Hitze 2-3 Minuten gut vermischen, bis die Sauce leicht cremig wird.
- Spaghetti mit dem restlichen Käse servieren.
Käse in diesem Rezept
