
Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP
- 25 Min. Zubereitung, 25 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 6 Personen
- Vinaigrette:
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g extra natives Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Salat:
- 125 g Le Gruyère d'Alpage AOP
- 1 Melone
- 1 Gurke
- ½ rote Zwiebel
- 1 Bund frischen Zitronenthymian
- 12 Scheiben Rohschinken
- Knoblauchsprossen
Zubereitung
- Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die Melone in Kugeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Fein gehackte Zwiebel, mundgerecht gezupften Schinken, Thymian und Knoblauchsprossen dazugeben und alles mit der Vinaigrette vermischen. Vor dem Servieren den Gruyère d'Alpage AOP in Würfel schneiden und zufügen.
Käse in diesem Rezept
