
Siedwurststrudel mit Appenzeller®
- 25 Min. Koch-/Backzeit
Zutaten
4 Personen
- 1 Lauchstängel
- 120 g Appenzeller® Extra-Würzig
- 50 g Appenzeller Mostbröckli*, fein geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Siedwurstbrät**
- 1 Rolle rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
- 1 Ei
- 1 EL Nuss-Kernen-Mix
- * Geräuchertes Trockenfleisch (Rind oder Pferd), mit Obstwein gewürzt.
- ** Brät von Brühwurst mit Knoblauch- und Kümmelgeschmack
Zubereitung
- Lauch längs halbieren und die einzelnen Blätter auseinanderlösen. Lauchblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Appenzeller® Extra-Würzig und Mostbröckli in Würfelchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit dem Siedwurstbrät mischen.
- Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Lauchstreifen darauf auslegen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Das Siedwurstbrät darauf ausstreichen.
- Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Teig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit Ei bestreichen und mit dem Nuss-Kernen-Mix bestreuen.
- Appenzeller Siedwurststrudel im 200 °C heissen Ofen 20–25 Minuten backen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Den Strudel mit einem Saisonsalat servieren.
Käse in diesem Rezept
