
Schweizer Raclette mit geräucherter Entenbrust und Orange
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 saftige Orangen
- 250 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst
- 1 EL zerstoßener rosa Pfeffer
- 200 g geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Den Orangensaft mit rosa Pfeffer bei geringer Hitze einreduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. Die Filets hinzugeben und darin marinieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die geräucherte Entenbrust mit den marinierten Orangenfilets in die Raclettepfännchen geben. Mit Käsescheiben bedecken und etwas Zwiebelwürfel darübergeben. Im Racletteofen bis zum gewünschten Garpunkt gratinieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passt Walnuss-Brot, Landbrot oder Baguette.
Käse in diesem Rezept
