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Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

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Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 1 kg Schweinsnierstück
  • 100 g rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
  • 20 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter

Sauce:

  • Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 30-50 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur binden. Würzen und in der Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten abstehen lassen.
  2. 2 Für die Sauce wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.
  3. 3 Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.
Nährwertangaben

Dazu passen Bratkartoffeln.

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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