
Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 1 kg Schweinsnierstück
- 100 g rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
- 20 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter
Sauce:
- Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 dl Rotwein
- 30-50 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
- Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur zubinden. Würzen und in Butterschmalz kräftig anbraten. Im auf 150° C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Für die Sauce etwas Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.
- Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.