Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Schabziger Fondue

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 500 g Le Gruyère AOP, gerieben oder geraffelt
  • 250 g Emmentaler AOP, gerieben oder geraffelt
  • 50 g Schabziger, fein gerieben
  • 3,5 dl Weisswein
  • 4 TL Maizena, gestrichen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, die Käse mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft unter kräfti­gem Rühren aufkochen. Den Schabziger und den Kirsch beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.