
Sbrinz AOP-Bresaola-Salat mit Himbeeren
- 15 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit, 20 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 80 g Sbrinz
- 80 g Bresaola oder Bündnerfleisch
- 160 g gemischter Blattsalat, gerüstet und gewaschen
- 60 g Himbeeren
- 20 g gehackte Haselnüsse
- 2 Scheiben Brioche-Toastbrot
- 1 Teelöffel Himbeergelee
- Olivenöl extra vergine
- Apfelessig
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Drei Esslöffel Öl mit einem Esslöffel Essig, etwas gemahlenem Pfeffer und dem Himbergelee verrühren. Himbeeren sorgfältig waschen und Sbrinz in grobe Späne hobeln.
- Gehackte Haselnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne leicht rösten.
- Brot in Würfelchen schneiden. In der Pfanne in wenig Öl goldbraun braten. Auf Haushaltpapier sofort abtropfen lassen.
- Salat, Himbeeren und Bündnerfleisch mischen. Sauce dazugeben. Sbrinz, Nüsse, warmes Brot zugeben und sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
