
Salat mit Penne, Hähnchenbrust und Appenzeller® Käse
- 15 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit, 20 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 240g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 250g Penne, nach Packungsanweisung gekocht
- 2 Tomaten, geachtelt
- ½ Salatgurke, in Scheiben geschnitten und geviertelt
- 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Romana-Salatblätter
- 150g Appenzeller®, gewürfelt
- Vinaigrette:
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Garnitur:
- 12 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- In einer Schüssel den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Grill oder Pfanne erzitzen. Die Hähnchen-Streifen mit Olivenöl bestreichen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Warm halten.
- In einer Schüssel die Penne mit dem Dressing vermengen. Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Romanasalat dazugeben.
- Nudelsalat auf Tellern anrichten und die Hähnchenfilet-Streifen darauf verteilen. Die Appenzeller® Würfel darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
Käse in diesem Rezept
