Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Ramequin

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • Butter für die Form
  • 300-400 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter, flüssig
  • 300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffert

Zubereitung

  1. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
  2. Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.
  3. Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.
Zubereitungstipp

Für das Ramequin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Fribourgeois AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.