
Ostschweizer Strüdeli
Zutaten
Für 18 Stück
- 120 g Saurer Halbrahm
- 2 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 18 Tranchen Mostbröckli
- (ca. 55 g)
- 200 g TILSITER GELB,
- in ca. 18 Stängeli
- wenig Pfeffer
- 1 Päckli Strudelteig
- (4 Blätter à je 37 x 39 cm)
- 30 g Butter, flüssig
Zubereitung
- Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
- Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein TILSITER-Stängeli darauflegen, würzen, aufrollen.
- 1 Strudelteig entfalten, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit der Hälfte des Gewürzrahms bestreichen. Je 1 TILSITER-Päckli auf die Teigstücke legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strüdeli auf ein mit Backpapier
- belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.
- Backen: 12 – 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Strüdeli auf einem Gitter etwas abkühlen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Tipp: Die Ostschweizer Strüdeli zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Stück 96 kcal 7 g Fett 4 g Kohlenhydrate 4 g Eiweiss
Kochvideo
Käse in diesem Rezept
