Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Tilsiter, mild, oder Appenzellerin 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade:

  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3-4 EL Zucker

Garnitur:

  • je 1 Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
  • einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
  • Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. 1 Den Käse in Dreiecke schneiden.
  2. 2 Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. 3 Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. 4 Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Nährwertangaben

Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.

Käse in diesem Rezept

Appenzeller®

Tilsiter

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.