
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Tilsiter, mild, oder Appenzellerin 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
Marinade:
- 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3-4 EL Zucker
Garnitur:
- je 1 Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
- einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
- Pistazien, gehackt
Zubereitung
- 1 Den Käse in Dreiecke schneiden.
- 2 Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- 3 Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 4 Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Nährwertangaben
Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.