
Mangold-Salat mit Bündnerfleisch und Sbrinz AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Sbrinz AOP
- 100 g Baumnusskerne
- 2 EL + 1 TL Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- je 2–3 Stiele Kerbel und glatte Petersilie
- 4 EL Weisswein-Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Baby-Roter Mangold
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g Bündnerfleisch in dünnen Scheiben
Zubereitung
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 1–2 Minuten rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel abzupfen und Blättchen hacken. Essig und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen putzen, waschen und vierteln. Mangold putzen, waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden.
- Radieschen, Mangold, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen, auf einer Platte anrichten. Sbrinz AOP in kleine "Möcklis" brechen, mit Bündnerfleisch und Nüssen auf dem Salat anrichten.
Käse in diesem Rezept
