
Limonen-Safranrisotto mit Fisch
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 150 g Risottoreis
- 1 Briefchen Safran
- ½ l heiße Gemüsebouillon
- 120 g Emmentaler AOP
- 1 Salatgurke
- 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 400 g Fischfilet, z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Pangasius
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige Dill, abgezupft
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 Esslöffel heißem Öl kurz dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten.
- Safran darüberstreuen. Heiße Bouillon nach und nach dazugießen. Unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Emmentaler AOP fein reiben.
- Gurke in Würfel schneiden, mit Limettenschale und -saft zum Risotto geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Käse untermischen.
- Fisch in Würfel schneiden, würzen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, vorsichtig mit dem Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill darüberstreuen.
Käse in diesem Rezept
