
Liestaler Käsewähe
- Fleischlos
Zutaten
Für 1 Blech von 24 cm ø; für 4 Personen
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 0,7 dl Wasser
Belag:
- 2 dl Milch
- 1 EL Mehl
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Jogurt nature
- 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Teig:
- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Belag:
- Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.
Käse in diesem Rezept
