Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Liestaler Käsewähe

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 1 Blech von 24 cm ø; für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 0,7 dl Wasser

Belag:

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Jogurt nature
  • 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Teig:

  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag:

  1. Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.