
Lauchflan mit Speck
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g dünne Lauchstangen
- 6 Eier
- 4 Specktranchen
- 2 dl Milch
- 2 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel geriebener Sbrinz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Röhren Schnittlauch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Lauch rüsten, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Schnittlauch hacken.
- Eier in einer weiten Schüssel schlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch beigeben. Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss beigeben.
- Lauch, Knoblauch und Käse gut daruntermischen und etwas Schnittlauch beigeben.
- Vier Souffléförmchen ausbuttern. Mit der Mischung füllen. Mit Speck belegen und im vorgewärmten Ofen bei 180° rund 30 Minuten backen, bis die Mischung fest ist.
- Flans fünf Minuten abkühlen lassen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Direkt in der Backform servieren. Mit leicht gerösteten Brotstängelchen servieren.
Käse in diesem Rezept
