
Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 – 6 Personen
- Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München
- 100 g Bündner Bergkäse, gerieben
- 25 g Butter
- 1 EL Olivenöl, plus Öl zum Bestreichen
- 1/2 Stange Lauch, längs geviertelt, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Mehl
- 1 Baguette vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g saure Sahne
- 175 g junger Spinat
- Pfeffer
- Rezept: Julia Skowronek
- Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette auf Backblech auslegen, beidseitig mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Min. backen. Beiseitestellen.
- Lauch und Knoblauch 2 Min. in Butter-Öl-Mischung braten. Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben. Flüssigkeit ausdrücken. Abkühlen lassen, grob hacken. Beiseitestellen.
- Frischkäse, saure Sahne, Mehl und 50 g Bündner Bergkäse im Mixer pürieren. Spinat-Lauch-Mischung dazugeben, pfeffern und vermengen. Masse in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25–30 Min. goldgelb backen.
- 10 Min. abkühlen lassen und mit Baguette servieren.
Käse in diesem Rezept
