Landhaussuppe mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

  • 50g Le Gruyere AOP pro Person
  • 900 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 300 g Karotten, geschält & geschnitten
  • 300 g Kohlrabi, geschält & geschnitten
  • 100 g Blattspinat in breite Streifen geschnitten
  • 400 g Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 300 g grüne Bohnen in ca 3cm Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 l Wasser
  • 600 ml Milch
  • 2 Würfel Fleisch Bouillon
  • 200 g gekochte Hörnli
  • 2 Bund Petersilie & Schnittlauch, fein gehackt
  • 2 Becher Rahm

Zubereitung

  1. Den Le Gruyère AOP fein reiben.
  2. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer in 1,5 Liter Wasser geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Milch und Bouillonwürfel zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die gekochten Nudeln, Kräuter und Rahm zugeben.
  5. In vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit je 50g Le Gruyère AOP bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept