
Landhaussuppe mit Le Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 50g Le Gruyere AOP pro Person
- 900 g Kartoffeln, gewürfelt
- 300 g Karotten, geschält & geschnitten
- 300 g Kohlrabi, geschält & geschnitten
- 100 g Blattspinat in breite Streifen geschnitten
- 400 g Lauch, in Scheiben geschnitten
- 300 g grüne Bohnen in ca 3cm Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1,5 l Wasser
- 600 ml Milch
- 2 Würfel Fleisch Bouillon
- 200 g gekochte Hörnli
- 2 Bund Petersilie & Schnittlauch, fein gehackt
- 2 Becher Rahm
Zubereitung
- Den Le Gruyère AOP fein reiben.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer in 1,5 Liter Wasser geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Milch und Bouillonwürfel zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die gekochten Nudeln, Kräuter und Rahm zugeben.
- In vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit je 50g Le Gruyère AOP bestreuen.
Käse in diesem Rezept
