
Kürbis-Gruyère AOP Tortilla
- 35 Min. Zubereitung, 25 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 60 g Kürbiskerne
- 6 Eier
- 100 g Schmand
- 200 g Le Gruyère AOP
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Eier und Schmand verquirlen. Den Gruyère raspeln und unter die Eimischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kürbiskerne und Kürbisscheiben darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Ei-Käsemischung zugeben und auf dem Herd etwa 3 Minuten stocken lassen, bis das Ei am Boden leicht bräunt. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gasherd: Stufe 3) schieben und die Tortilla ca. 25 Minuten goldbraun fertig backen. Zum Servieren die Tortilla in Stücke teilen.
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Käse in diesem Rezept
