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Kräuter-Muffins mit Schweizer Emmentaler AOP

  • 15 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 45 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 250 g Emmentaler AOP
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 150 ml Raps- oder Olivenöl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Emmentaler AOP fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Rosmarin, Rucola und Petersilie fein hacken.
  2. Eier verquirlen. Mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter und Käse untermischen.
  3. Mehl mit Backpulver dazusieben und zügig unterrühren. Teig in Muffinblech einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heissen Ofens 20-25 Minuten backen. Auf dem Backblech 5 Minuten ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

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Rezept Übersicht
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