
Kleine Kürbissuppe mit Tête de Moine AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Kürbis (Hokkaido) ca. 1,2 kg
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Chilipulver
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Garnitur
- Tête de Moine AOP Rosetten
- ein paar Blätter glatte Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in Stücke schneiden. Kerne entfernen. Kürbisstücke in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Chilipulver und dem Salz marinieren. 15 Minuten im Ofen garen.
- Gegartes Kürbisfleisch zusammen mit 1 bis 2 Suppenlöffel Bouillon pürieren. Bei Bedarf mehr Bouillon beifügen. Kürbispüree in einen Topf geben. Restliche Bouillon dazu gießen. Aufkochen und danach 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf abschmecken.
- Suppe in kleine Schälchen oder Gläschen füllen. Mit Tête de Moine AOP Rosetten und Petersilienblättern garnieren.
Käse in diesem Rezept
