
Kleine Herzen mit Raclette Suisse
- Fleischlos
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 3 rote Paprika
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 100ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 400g gerollter Pizza-Teig (z.B. tiefgekühlt)
- 250g Raclette Suisse
Zubereitung
- Paprika und Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2/3 der Paprikawürfel mit Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Gemüsebrühe zugeben und auf kleiner/mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Aus dem Pizzateig kleine Herzen ausstechen oder schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Paprika-Chili-Sauce auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Paprika- und Käsewürfeln bestreuen. Im heißen Ofen etwa 8 Minuten backen.
Käse in diesem Rezept
