
Kartoffelpüree mit Trüffel und Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 120 g Emmentaler AOP
- 1 EL Olivenöl
- 1 grosse Kartoffel Blue Belle
- 1 TL Weissweinessig
- 1 Scheibe schwarzer Trüffel, in Stäbchen geschnitten
- 2 EL Crème fraîche
- Radieschen und Kapuziner Kresse Blüten zum Garnieren
Zubereitung
- Emmentaler AOP in 4 Stücke (ca. 1 x 2 x 10 cm) schneiden, pfeffern. Kartoffel in Salzwasser garen. Im Mixer mit je 1 EL Crème fraîche und Kochwasser vermischen. Öl, Essig und 1 EL Crème fraîche zu einer Vinaigrette mischen. Käsestücke kurz im Ofen anwärmen, nicht schmelzen. Püree auf Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Käse darauf geben, mit Trüffel, Blüten und Radieschen dekorieren.
Vinaigrette
- Olivenöl und Creme fraîche miteinander verrühren, wenig Weissweinessig dazugeben.
Käse in diesem Rezept
