
Kartoffel-Crumble
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in feine Streifen gehobelt
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
- 50 g Sbrinz, frisch gerieben
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Mehl
- 1/2 TL Paprika
- 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
Zubereitung
- Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für das Crumble alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
- Kartoffeln in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipp
Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passt Salat.
Nährwertangaben
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.
Käse in diesem Rezept
