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Kartoffel-Crumble

  • 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchen
  • 800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in feine Streifen gehobelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Crumble:

  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprika
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Für das Crumble alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. Kartoffeln in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipp

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passt Salat.

Nährwertangaben

Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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