
Käse-Melonen-Salat mit Rosa-Pfeffer-Sauce
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce:
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- 4 Hand voll Blattsalate, z. B. Eichblatt, Lollo
- 2 Cavaillon-Melonen, entkernt, in Würfelchen geschnitten
- 150 g rezenter Tilsiter, mit dem Sparschäler Späne abgehobelt
- 1 Beutel Mozzarelline, abgetropft
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Sauce:
- 1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
- 2 Blattsalat in Salatschälchen anrichten. Melonen, Tilsiter und Mozzarelline mischen, darauf verteilen. Sauce darüber träufeln, garnieren.
Zubereitungstipp
Dazu passt knuspriges Baguette. Statt Melonen 4 reife Birnen verwenden. Mozzarelline eventuell halbieren. Mit getrockneten rosa Pfefferkörnern (Baies roses) garnieren.