
Hühnchen alla Cacciatora mit Polenta gratiniert mit Le Gruyère AOP Réserve
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Le Gruyère AOP Réserve
- 4 Hühnchenschenkel und 4 Hühnerbrüste
- 1/2 Tasse Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 große rote Paprika, gehackt
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen , fein gehackt
- 3/4 Tasse trockener Weisswein
- 840 ml gewürfelte Tomaten mit Saft (aus der Dose)
- ¾ Tasse Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Kapern
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zweig Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Polenta:
- 180 g Polenta
- Meersalz
- 50 g Le Gruyère AOP Réserve
- 80ml Crème fraiche
- 1 Olivenöl
- 100 g Butter
Zubereitung
- Das Huhn salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer grossen Pfanne mit etwas Öl golden anbraten. Dann das Huhn herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Würzen. Den Wein zugiessen und 3 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Brühe, Kapern und Oregano dazugeben. Anschliessend das Huhn hineingeben. Die Sauce zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Huhn gar ist.
- Das Huhn in eine Auflaufform geben und mit der Sauce bedecken.
- Das Ganze mit Le Gruyère AOP Réserve bestreuen und im Ofen für 5 Minuten gratinieren.
- Polenta:
- Die Polenta in Wasser kochen. Wenn die Polenta sich von den Topfwänden löst, die Butter, Crème fraiche und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Huhn auf einem Polentabett servieren und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwertangaben
Übrigens: cacciatora bedeutet auf italienisch "Jäger. Dieses typische Gericht wurde von den Frauen der Jäger zubereitet, wenn ihre Männer nach einem Tag der Jagd nach Hause kamen.
Käse in diesem Rezept
