
Herz-Flan mit Le Gruyère AOP
- 15 Min. Zubereitung, 55 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. 10 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
- 30 g kleine Speckwürfel
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 200 ml Rahm
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Speck in Butter dünsten. Beiseitestellen.
- Eier und Rahm gut verrühren. Salzen und pfeffern.
- Soufflé-Herzförmchen einfetten. Schalotten-Speck-Mischung auf den Boden der Förmchen verteilen, danach den geriebenen Le Gruyère AOP. Mit dem Ei-Rahm-Guss bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C den Flan ca. 50 – 60 Minuten backen.
- 1 Minute abkühlen lassen und den Flan aus den Förmchen entfernen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Käse in diesem Rezept
