Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Herz-Flan mit Le Gruyère AOP

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 30 g kleine Speckwürfel
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Rahm
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Speck in Butter dünsten. Beiseitestellen.
  2. Eier und Rahm gut verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Soufflé-Herzförmchen einfetten. Schalotten-Speck-Mischung auf den Boden der Förmchen verteilen, danach den geriebenen Le Gruyère AOP. Mit dem Ei-Rahm-Guss bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C den Flan ca. 50 – 60 Minuten backen.
  4. 1 Minute abkühlen lassen und den Flan aus den Förmchen entfernen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.