
Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce
- 30 Min. Zubereitung, 40 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. 10 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen, Springform 24 cm Ø
- 125 g milder Gruyère AOP
- 750 g Blattspinat
- Salz
- 4 Eier
- 2 dl Milch, teilentrahmt
- 75 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- 3 dl Joghurt, teilentrahmt
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Gruyère AOP an einer groben Raffel reiben.
- Spinat in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Abgiessen, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
- Eier verquirlen, mit Milch, Paniermehl und Gruyère AOP vermischen. Spinat zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
- Masse in eine eingefettete Form füllen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Für die Sauce Joghurt, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Nährwertangaben
1 Portion enthält ca.: 418 kcal / 1749 kJ, 28 g Eiweiss, 23 g Fett, 22 g Kohlenhydrate
Käse in diesem Rezept
