
Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Tête de Moine AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 6 Portionen
- Schwierigkeit: leicht
- 100 g Tête de Moine AOP Rosetten
- 6 große Blätter frischer Grünkohl (Alternativ: Wirsing)
- 1 Granatapfel
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
- 2 Handvoll getrocknete Cranberries
- 2 Handvoll Mandeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Granatapfel aufschneiden, abtropfen lassen und die Kerne herauslösen.
- Für die Marinade in einer Schüssel Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Grünkohl waschen, den Stiel entfernen und hacken. Die Blätter in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen.
- Mit einer Girolle frische Tête de Moine AOP-Rosetten drehen.
- Die schönsten zur Garnitur beiseitelegen und die restlichen in der Schüssel mit dem Grünkohl, den Granatapfelkernen, den getrockneten Cranberries und den zuvor gerösteten und gehackten Mandeln vermischen.
- Zum Servieren mit den restlichen Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Käse in diesem Rezept
