
Fischröllchen mit Kräutern
Zutaten
für 4 Personen:
- 300 g Lachsfilet, enthäutet und entgrätet
- 300 g Seebarschfilet, enthäutet und entgrätet
- 5 Scheiben Toastbrot
- 50 g geriebener Sbrinz
- 1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fischfilets waschen und trocknen. Lachsfilet für rund 30 Minuten in den Tiefkühler geben, bis es leicht hart ist.
- Toastbrotrinde entfernen und Brot im Mixer zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Käse, einer Handvoll gehackten Kräutern, Salz und bei Bedarf Pfeffer mischen.
- Lachs aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit einem scharfen Messer der Länge nach in ziemlich dünne Streifen schneiden.
- Lachsstreifen mit etwas Abstand auf die Arbeitsfläche legen. Mit den Seebarschfilets belegen und zusammen aufrollen.
- Röllchen mit Küchenschnur locker zusammenbinden. In eine ausgebutterte feuerfeste Form geben. Restliche Butter schmelzen, mit der Brot-Käse-Mischung vermengen. Röllchen damit bedecken.
- Im vorgewärmten Ofen bei 180° zehn Minuten backen. Grillfunktion wählen und die Brotkruste goldbraun backen. Zum Schluss Schnur entfernen, Röllchen in dicke Scheiben schneiden und nach Belieben mit Kürbis- und Kartoffelscheiben aus dem Ofen servieren.
Käse in diesem Rezept
