
Fenchelsüppchen mit Appenzeller® Spiessen
- 15 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit, 20 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Schwierigkeit: einfach
- 2 Fenchelknollen mit Grün, geviertelt
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebouillon
- 50 g Appenzeller®, in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Zum Garnieren:
- Kümmel
- Fenchelgrün
- Holzspieße (z.B. Schaschlikspiesse)
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Hälfte des Fenchels fein hacken, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die bouillon zum Kochen bringen und den Fenchel für 3 Minuten darin garen. Die dickeren Scheiben herausnehmen. Den Rest zu einer cremigen Suppe pürieren. Noch 2 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe in Gläser oder Schälchen füllen. Appenzeller® Würfel und Fenchelscheiben auf Holzspieße aufreihen. Die Suppe mit Fenchelgrün und Kümmel garnieren und je einen Fenchel-Käse-Spiess dazu geben.
Käse in diesem Rezept
