
Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP
- 20 Min. Zubereitung, 10 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
- 3 Chicorée, in Streifen geschnitten
- 3 rote Chicorée, in Streifen geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 100g Gruyère AOP, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Senf-Dressing:
- 2 EL Senf
- 2 EL Weissweinessig
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Olivenöl
- Garnitur: 1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
- Den Backofen auf 225°C vorheizen.
- Senf-Dressing: in einer Schale Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
- In einer anderen Schale die Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. 7 bis 10 Minuten im Ofen grillen und etwas abkühlen lassen.
- Fenchel und Chicorée mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln und mit den Gruyère AOP Streifen anrichten. Etwas Brunnenkresse als Dekoration darauf verteilen.
Käse in diesem Rezept
