Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

  • 20 Min. Zubereitung, 10 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
  • 3 Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 3 rote Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Gruyère AOP, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Senf-Dressing:
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Garnitur: 1 Handvoll Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  2. Senf-Dressing: in einer Schale Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
  3. In einer anderen Schale die Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. 7 bis 10 Minuten im Ofen grillen und etwas abkühlen lassen.
  4. Fenchel und Chicorée mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln und mit den Gruyère AOP Streifen anrichten. Etwas Brunnenkresse als Dekoration darauf verteilen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.