Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Farfalle mit Spargel und Sbrinz AOP Pesto

  • 15 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit, 20 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (5 Sterne/3 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Sbrinz AOP Pesto:
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 50 g Sbrinz AOP
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 grüne Spargel
  • 350 g Farfalle, nach Packungsanweisung gekocht
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone, abgerieben
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 50g Ruccola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto den Sbrinz AOP reiben und mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Enden der Spargel abschneiden und das unterste Drittel schälen. Nach Belieben etwas zerkleinern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel 4-6 Minuten darin garen und warmhalten. In einer Schüssel die Pasta mit Pesto und Zitronenabrieb vermischen. Dann die roten Zwiebeln und Rucola unter die Pasta mengen. Auf Tellern anrichten.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Die Pasta kann heiß, warm oder kalt genossen werden.

Nährwertangaben

Nach einer Idee von Erik Geysenbergs, Geetbets

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.