
Entrecôte mit Pfeffer-Käse-Haube und Zwiebel-Kürbis-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Entrecôte, je ca. 200 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
Belag:
- 3 EL Paniermehl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL grüne Pfefferkörner, grob gehackt
- 4 Scheiben Tilsiter, ca. 175 g
- 4 Butterflocken
Zwiebel-Kürbis-Gemüse:
- 200 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 400 g Kürbis, z. B. oranger Knirps, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Belag Paniermehl, Knoblauch und Pfeffer mischen.
- Für das Gemüse Zwiebeln und Kürbis in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt knapp weich garen, würzen.
- Das Fleisch beidseitig kräftig in der heissen Bratbutter je 2-3 Minuten anbraten. Auf einen ofenfesten Teller legen, würzen.
- Das Fleisch mit dem Käse belegen. Paniermehlmischung darüber streuen. Butterflocken darauf geben. Unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens kurz gratinieren.
- Zwiebel-Knoblauch-Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf geben.
Käse in diesem Rezept
