
Emmentaler AOP Auberginen an Peperonisauce
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 mittelgrosse Auberginen
- Salz
- Bratbutter
- 200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
- 2 Eier
- 2 Salbeiblätter, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Sauce:
- 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
- Butter
- 2 rote Peperoni, in Stücke geschnitten
- 1 dl Weisswein
- 20-30 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.
- 2 Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
- 3 Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.
Käse in diesem Rezept
