
Dreierlei Zwiebelkompott
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Zwiebeln (rote, weisse und Schalotten)
- 1 Kl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 100g Rohrzucker
- 1/2 Kl Kümmel
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 4 Kl Xérès-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schneiden und vierteln, dabei den Strunk behalten. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln während ca. 5 Minuten darin anbraten. Den Rohrzucker, das Chili und den Kümmel hinzufügen. Umrühren. Während ca. 30 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
- Den Xérès-Essig hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ganze während 20 Minuten weiterköcheln lassen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.