
Crostini mit Puffbohnen-Pesto und Sbrinz AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g junge, enthülste Puffbohnen
- 50 g geriebener Sbrinz
- 1 frisches Thonfilet
- 2 kleine, feste, reife Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frisches Baguette
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Weisse Pfefferkörner
Zubereitung
- Puffbohnen 15 Minuten in heissem Wasser kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus der Schale drücken. Knoblauch schälen und Basilikum abzupfen. Kleinste Blätter beiseite stellen.
- Puffbohnen, Knoblauch und die grössten Basilikumblätter mit einer Prise Salz in den Mixer geben. Sbrinz und einige Löffel Öl zugeben. Mixen, bis ein dicker, grober Pesto entsteht.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thonfilet auf starkem Feuer in wenig Öl beidseitig je eine Minute anbraten. Salzen und pfeffern. Baguette in dicke Scheiben schneiden und rösten.
- Thonfilet in Würfel schneiden. Crostini auf das Tablett geben, mit wenig Öl bepinseln. Mit einer Tomatenscheibe belegen. Puffbohnen-Pesto und Thonwürfel daraufgeben. Mit den beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren und servieren.
Käse in diesem Rezept
