
Chili con Spätzli mit Emmentaler AOP
- 50 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Emmentaler AOP
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2-3 TL Chilipulver
- 1 EL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Bouillon
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 280 g)
- 750 g frische Spätzli
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch in heissem Öl gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenpüree und Chilipulver beigeben, ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen.
- Beide Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Maiskörnern zum Fleisch geben und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Spätzli unter das Fleisch mischen und weitere 5 Minuten köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgiessen. Mit Petersilie bestreuen.
- Emmentaler AOP fein reiben und mit den Chili-Spätzli servieren.
Käse in diesem Rezept
