Chili con Spätzli mit Emmentaler AOP

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Emmentaler AOP
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2-3 TL Chilipulver
  • 1 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Bouillon
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 280 g)
  • 750 g frische Spätzli
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch in heissem Öl gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenpüree und Chilipulver beigeben, ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen.
  2. Beide Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Maiskörnern zum Fleisch geben und zugedeckt 10 Minuten garen.
  3. Spätzli unter das Fleisch mischen und weitere 5 Minuten köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgiessen. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Emmentaler AOP fein reiben und mit den Chili-Spätzli servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept