Chicken-Cheeseburger vom Grill mit Appenzeller® Käse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
24 Min.
Koch-/Backzeit 24 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Einfach
  • 4 halbe Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Appenzeller® Käse
  • 4 Brötchen (z.B. Hamburger oder Ciabatta)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda)
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten auf jeder Seite garen. Mit jeweils einer Scheibe Appenzeller® belegen und schmelzen lassen. Die Brötchenhälften kurz auf dem Grill anrösten. Die Unterseiten mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die Hähnchenbrüste darauf setzen und mit Tomaten und Zwiebeln bedecken. Den Brötchendeckel mit einem Holzspieß fixieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept