
Burger „Sennen Traum“ mit Appenzeller® Käse
Zutaten
Zutaten pro Burger:
- 2 Scheiben Appenzeller® MILD-WÜRZIG
- 1 Ciabatta Brötchen
- ca. 150 g Rinderlende
- 1-2 Blätter Lollo bianco
- 2 Scheiben Bacon
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
- gegrillte rote Paprika
Zubereitung
- Rinderlende salzen und pfeffern. Auf dem heissen Grill oder in der Pfanne zartrosa garen. Kurz ruhen lassen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und im Fett die Zwiebelringe goldgelb dünsten.
- Ciabatta Brötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit den Salatblättern bedecken und nach Geschmack mit Senfsauce oder Remoulade würzen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Beide Scheiben Appenzeller® Käse aufs Fleisch geben. Erneut mit einer Sauce nach Wahl würzen. Bacon, Paprika und Zwiebeln darauf legen und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.
Zubereitungstipp
Den Appenzeller® Käse auf dem heissen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Saucen-Tipp: Senfsauce oder Remoulade
Käse in diesem Rezept
