
Burger "Königsmahl" mit Emmentaler AOP
Zutaten
Zutaten pro Burger:
- 2 Scheiben Emmentaler AOP
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
- 3-4 Blätter Romasalat oder Salatherzen
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- Mango-Chutney
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ciabatta-Brötchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchen in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Rosmarin, Chili, Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb marinieren. Salzen, pfeffern. Mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zuckerschoten in Salzwasser garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch auf Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill garen. Ciabatta-Brötchen durchschneiden, Schnittflächen leicht anrösten. Hähnchen von den Spiessen streifen.
- Unterseite des Brötchens mit Salatblättern bedecken, mit Mango-Chutney beträufeln, darauf das Hähnchen platzieren. 2 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP auflegen. Mit Zuckerschoten, Zwiebelringen und Mango-Chutney dekorieren und mit der Oberseite des Brötchens komplettieren.
Käse in diesem Rezept
