Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Burger „Klassenbester“ mit Emmentaler AOP

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Zutaten pro Burger

  • 2 Scheiben Emmentaler AOP
  • 1 Hamburgerbrötchen
  • 180 g Rindshackfleisch
  • 2-3 Tomatenscheiben
  • rote Zwiebelringe
  • 1 Essiggurke, längs in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Blätter Endiviensalat

Zubereitung

  1. Hackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, zwei Hacktätschli formen und flachdrücken. Auf dem heissen Grill oder in der Pfanne fast durchgaren. Währenddessen die Hacktätschli erneut flachdrücken.
  2. Hamburgerbrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit den Salatblättern bedecken. Nach Geschmack mit Ketchup und Senf würzen. Mit dem ersten, noch heissen Hacktäschli bedecken und eine Scheibe Emmentaler AOP darauf legen. Darauf die zweite Hacktätschli platzieren und erneut mit einer Käsescheibe bedecken.
  3. Anschliessend mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie den Zwiebelringen belegen. Nach Geschmack mit Mayonnaise, Senf und Ketchup verfeinern und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.
Zubereitungstipp

Den Emmentaler AOP auf dem heissen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Saucen-Tipp: Mayonnaise, Ketchup, Senf

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.