
Burger „Glücksbringer“ mit Le Gruyère AOP
Zutaten
Zutaten pro Burger:
- 2 Scheiben Le Gruyère AOP
- 1 Hamburgerbrötchen
- 150 g Pouletbrustfilet
- 2-3 Avocadoscheiben
- 2-3 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- Saucen-Tipp: fruchtige Mangosauce
Zubereitung
- Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und auf dem heissen Grill oder in der Pfanne garen. Hamburgerbrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Das Pouletbrustfilet schräg in Scheiben aufschneiden. Die Unterseite des Brötchens mit Rucola bedecken und dem Poulet belegen. Mit Mangosauce beträufeln. Die beiden Scheiben Le Gruyère AOP darauf legen. Mit Avocadoscheiben sowie getrockneten Tomaten belegen und erneut mit Mangosauce beträufeln. Mit der Oberseite des Brötchens bedecken.
Zubereitungstipp
Den Le Gruyère AOP auf dem heissen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen.
Käse in diesem Rezept
