
Bündner-Bergkäse-Wrap mit Avocado und gebratener Hühnerbrust
- 30 Min. Zubereitung, 10 Min. Koch-/Backzeit, 40 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Pouletbrüste
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Öl zum Braten
- 200 g Bündner Bergkäse
- 2 reife Avocados
- 1 rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
- Saft von 1 Limette
- 1 Bündel Kresse
- 4 Weizentortillas
- 2 handvoll Salatblätter
- ½ Gurke, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüste darin auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Bündner Bergkäse entrinden und in 5 mm dicke Stifte schneiden.
- Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auskratzen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Chilischote und Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pouletbrüste in Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
- Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Avocadocreme bestreichen. Salatblätter, Gurken- und Radieschenscheiben, Kresse, Hühnerfleisch und Bündner Bergkäse darauf verteilen. Die Wraps einrollen und mit Backpapier umwickeln. Nach Belieben mit Küchengarn festbinden.
- Bündner-Bergkäse-Wraps sofort servieren oder zum Mitnehmen in einer gut verschliessbaren Dose verpacken.
Käse in diesem Rezept
