
Brotkranz mit gegrilltem Gemüse und Le Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- ½ Bund grüne Spargeln, gerüstet
- ½ Peperoni, grün, gelb und rot, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- ½ Zucchini, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Brotkranz in «Rosettenform», der Länge nach halbiert
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Scheiben Le Gruyère AOP rezent
- 1 grüner Eichblattsalat, Blätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die Spargeln mit den Peperoni, Zwiebelringen und Zucchinischeiben vermischen. Das Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während 18 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
- Eine Brothälfte auf der Innenseite mit Hilfe eines Pinsels mit Balsamico-Essig tränken. Das gegrillte Gemüse darauf verteilen und mit den Le Gruyère AOP-Scheiben belegen. Zum Schluss mit einem Salatblatt garnieren.
- Mit der zweiten Brothälfte abdecken.
Käse in diesem Rezept
