
Bagel mit Appenzeller® Käse und Rotweinschalotten
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Bagels
- 250 g Schalotten
- 3 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- Salz, Pfeffer
- 4 Bagels mit Sesam
- 4 Salatblätter
- 120 g Appenzeller® Käse
- 8 Scheiben Bündner Fleisch (ca. 30 g)
Zubereitung
- Schalotten schälen, längs vierteln und in 1 EL heisser Butter 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Essig zufügen, salzen und pfeffern und 3 bis 4 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Schalotten ganz abkühlen lassen.
- Bagels halbieren und nach Belieben kurz im Toaster rösten. Hälften mit der restlichen Butter bestreichen. Salat waschen und trocken tupfen. Je ein Blatt auf die Bagelunterseiten legen. Appenzeller® Käse entrinden, erst in Scheiben schneiden, dann diese zu Dreiecken teilen. Bagels damit und mit Bündner Fleisch belegen, Rotweinschalotten darauf verteilen und Oberseiten darauf klappen.
Nährwertangaben
Pro Stück ca. 522 kcal/2185 kJ, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 45 g Kohlenhydrate
Käse in diesem Rezept
