
Avocado Sandwich mit Emmentaler AOP
- 20 Min. Zubereitung, 20 Min. Gesamtzeit
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Stück
- 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Aceto balsamico
- 1 ½ EL Olivenöl
- ½ Cicorino rosso
- 120 g Emmentaler AOP
- 2 EL Senf
Zubereitung
- Toastbrot in einer Grillpfanne oder in einem Toaster rösten.
- Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radicchio in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Emmentaler Switzerland AOP in dünne Scheiben schneiden.
- Toasts mit Senf bestreichen. 4 Toasts mit Avocadopüree, Cicorino und Käse belegen. Übrige Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke schneiden.
Käse in diesem Rezept
